Info Bang Maman
Thursday, 08 Dec 2022
  • BELAJAR BELAJAR DAN BELAJAR SUATU SAAT APA YANG KITA PELAJARI AKAN BERMANFA'AT BUAT DIRI KITA KELUARGA KITA DAN ORANG-ORANG YANG ADA DI SEKITAR KITA

Category: CISCO

Menyimpan dan menghapus konfigurasi pada cisco

Diterbitkan : Tuesday, 31 Oct 2017
MENYIMPAN DAN MENGHAPUS KONFIGURASI Router#copy running-config startup-config Menyimpan konfigurasi yang sedang berjalan di NVRAM Router#copy running-config tftp Menyimpan konfigurasi yang sedang berjalan di TFTP server secara remote. Router#erase startup-config Menghapus..

Banner pada cisco

Diterbitkan : Tuesday, 31 Oct 2017
BANNER Router(config)#banner motd  # isi pesan # Menambah pesan login (message of the day) Router(config)#banner login # isi pesan # Menambah banner ketika login Router(config)#no banner login Perintah untuk membatalkan..

Password pada cisco

Diterbitkan : Tuesday, 31 Oct 2017
ENKRIPSI PASSWORD Router(config)#service password-encryption Menerapkan enkripsi password (enkripsi lemah) Router(config)#enable password cisco Mengubah enable password menjadi cisco Router(config)#line console 0 Berpindah ke mode line console Router(config-line)#password cisco Meneruskan setingan password..

Mode pada Cisco

Diterbitkan : Tuesday, 31 Oct 2017
MODE ROUTER Router> Mode user Router# Mode privileged (dikenal juga sebagai EXEC-level mode) Router(config)# Mode global konfigurasi Router(config-if)# Mode interface Router(config-subif)# Mode subinterface Router(config-line)# Mode line Router(config-router)# Mode konfigurasi router..

MATERI STATIS ROUTING

Diterbitkan : Thursday, 26 Oct 2017
Prinsip Dan Cara Kerja Routing Statis Routing adalah sebuah proses untuk meneruskan paket-paket jaringan dari satu jaringan ke jaringan lainnya melalui sebuah internetwork. Routing juga dapat merujuk kepada sebuah metode..

Acl pada cisco

Diterbitkan : Saturday, 15 Oct 2016
contoh acl standart Router(config)#access-list 1 deny 192.168.10.0 0.0.0.255 Router(config)#access-list 1 permit any Router(config)#int fa0/1 Router(config-if)#ip access-group 1 out contoh acl extended R1(config)#access-list 100 deny tcp 192.168.10.0 0.0.0.255 host 200.200.200.2 eq..

spannning Tree Protocol Bag.1

Diterbitkan : Thursday, 10 Apr 2014
Spanning-Tree protocol yang selanjutnya ane singkat menjadi STP adalah layanan yang memungkinkan switch LAN dikoneksikan secara redudansi (atau gamapngnya berulang) dengan memberikan suatu mekanisme untuk mencegah terjadi suatu bridge loops...

Mengetahui status koneksi jaringan pada cisco

Diterbitkan : Friday, 4 Apr 2014
Dalam mengetahui koneksi pada cisco kita bisa menggunakan perintah switch#sh ip int br   : cara cepat switch#show ip interface brief  : cara panjang sama aja kedua perintah tersebut ingat kalo..

Mengetahui perintah ping pada cisco

Diterbitkan : Friday, 4 Apr 2014
Biasa kalo kita mao ngetes jaringan terkoneksi biasanya menggunakan perintah ping ke ip address tujuan lalu tampil dech reply kalo reply berarti konek kalo RTO ma destination berati ngga konek,..

Mengamankan Port switch

Diterbitkan : Friday, 4 Apr 2014
Bukan switchnya diamankan takut ada yang ngambil tapi port-portnya diamankan artinya begini portnya hanya dikhususkan unttuk komputer yang kita tentukan saja, jika ada komputer lain yang nyolok ke port yang..

Mendaftarkan Anggota Vlan

Diterbitkan : Friday, 4 Apr 2014
Udah kaya sekolah pake pendaftaran, dalam vlan kita harus mendaftarkan anggotanya siapa aja yang menjadi anggotanya. oke langsung aja disini kita sudah membuat vlan 10 dengan nama manager dan vlan..

Vlan Pada Switch Cisco

Diterbitkan : Friday, 4 Apr 2014
Apa sih Vlan  pada switch? Vlan adalah virtual lan itu baru singkatannya artinya vlan adalah sebuah management pada switch yang dapat mengelompokan jaringan berdasarkan Network Address. Vlan ini ngga sembarangan..