Langkah-langkah Mikrotik Berjalan di Simulator GNS3 bag.2

Oke sekarang kita lanjut ke langkah yang B

1. setelah nte install mikrotik pada qemu trus nte tutup dech tuh qemunya..

2..setelah itu nte buka GNS3 kalo belum di install ya install dulu GNS3nya

4. buka toolbar edit > preperences

4. lalu klik qemu guest setalah itu konfigurasi dan pilih file image mikrotik yang telah nte buat

liat gambar aja yang gampangan…

gns6

5. lalu klik general setting lalu test setting…

6. kalo sukses lalu klik OK..¬†udah selesai tuh… mengabungkan antara imange dengan gns 3.. nah sekarang adalah langkah selanjutnya..

C. membuat symbol

1. pilih kembali toolbar edit lalu pilih symbol manager

2. lalu pilih symbol router liat gambar ja gampangnya

gns 7

3. liat pojok kanan atas name : terserah nte trus type nya : qemu guest

4. lalu klik OK.

5. nah sekarang nte tinggal masukin dech mikrotiknya terserah nte terserah mao berapa banyak yang jelas adalah intropeksi diri laptop anda kalo ram dan prosesornya besar ya bisa diatas 20 #hehehe nih gambarnya

terakhirnah sekarang enakan udah punya banyak mikrotiknya tinggal kitanya mao belajarnya atau ngga

jadi belajar jangan banyak alasan oke… yang penting ada kemauan apalagi ada biaya… mantap dah jadinya….